В Москве выписали бездомному протокол за нарушение режима самоизоляции. Об этом он рассказал «Таким делам», попросив указать только его имя — Эдуард. В распоряжении издания также есть сам протокол.
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t11217.jpg

По словам мужчины, в понедельник, 13 апреля, его задержали на севере столицы: Эдуард шел из магазина к девушке, у которой иногда стирает вещи. «На подходе к дому меня остановили сотрудники полиции, спросили, куда я иду и откуда. Потом сказали, что это нарушение режима [самоизоляции], так как я нахожусь дальше, чем 100 метров, от дома. На мой ответ, что у меня нет постоянного жилья, чтобы самоизолироваться, сказали, что это не их проблема и мне надо арендовать себе жилье», — утверждает мужчина.
В результате его увезли в участок и выписали 4000 рублей штрафа по статье о нарушении режима самоизоляции. Как отмечают «Такие дела», в протоколе Эдуард написал адрес, по которому четыре года назад арендовал комнату. Туда же должно прийти письмо о суде. Кроме того, глава московского филиала организации помощи бездомным «Ночлежка» Дарья Байбакова рассказала изданию, что организация пыталась дозвониться на горячую линию [мэрии] и узнать, как в условиях пандемии поступать бездомным. Получить ответ не удалось.
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/policejski … izolyacii/