Московских чиновников требуют судить за халатность

После сегодняшнего фиаско с цифровыми пропусками в Москве в интернете появилась петиция с требованием привлечь к уголовной ответственности чиновников мэрии за халатность и нарушение санитарно-эпидемиологических правил (статьи 293 и 236 УК РФ).

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t34590.jpg

— Сегодня, 15 апреля 2020 года, в Москве, в результате бездумных и безответственных действий и решений десятки тысяч людей подверглись опасности заражения вирусом COVID-19. Пассажирам московского метро приходилось длительное время ждать очереди для прохода на станции. Люди при этом находились в замкнутых небольших пространствах, без возможности соблюдать необходимую дистанцию. Результатом этого может и, скорее всего, станет массовый всплеск количества зараженных вирусом, а как следствие — увеличение смертельных исходов. Виновные в этой ситуации — те, кто ввел в Москве непродуманную, бестолковую, и как мы видим, преступную систему пропускного режима. Требуем принятия мер! Виновные в этом должны понести ответственность! — говорится в петиции, которую создал муниципальный депутат района Черемушки Алексей Виленц.

Обращение адресовано МВД, прокуратуре и Следственному комитету (ссылка в комментариях). Согласны, что виновные должны быть наказаны?

http://chng.it/6b2zhdxK2v