Вечером 10 апреля Сергей Собянин объявил о дополнительных ограничениях, которые начнут действовать в Москве с 13-го числа. Так, передвигаться по городу разрешат только при наличии специального цифрового пропуска, а полицейские будут следить за этим в соответствии с новой инструкцией.

Согласно документу, правоохранителям придётся патрулировать практически всё: спортивные и детские площадки, территории вблизи водоёмов, парки, скверы, кладбища, автостоянки, дворы, гаражные кооперативы и многое другое. При остановке гражданина полицейские должны разъяснить, в каких случаях он может находиться на улице во время режима самоизоляции.

Постер публикации
Фото: База

Если выяснится, что гражданин ушёл от места проживания без уважительной причины, то на него составят административный протокол. В качестве доказательств полицейские должны будут приобщить рапорт, данные нарушителя, скриншоты Яндекс.Карт с обозначением места задержания и места жительства гражданина, объяснения свидетелей (в том числе самих полицейских) и другие материалы. Если нарушитель начнёт активно и агрессивно сопротивляться требованиям, то полицейские будут действовать по обстоятельствам.

В распоряжении «Базы» также оказалась инструкция для полицейских по составлению протокола на нарушителей карантина. По ней сотрудник должен прописать время и место, где остановили гражданина, расстояние от его места жительства и обстоятельства, при которых его застали полицейские.

Постер публикации
Фото: База

По словам Собянина, пропускной режим в Москве будут вводить в три этапа: для поездок на работу, для поездок в других целях и для перемещения внутри района. Сроки введения и другие подробности власти озвучат позднее.

🎫 В Москве со следующей недели вводится (https://www.sobyanin.ru/koronavirus-dop … iya-100420) пропускной режим. Пропускной режим разделен на три этапа:

- на первом этапе пропуска вводятся для поездок на работу
- на втором – для поездок в других целях
- на третьем этапе – если понадобится - передвижение внутри районов

О сроках введения каждого из этапов Правительство Москвы расскажет дополнительно

Московские новости, [11.04.20 14:13]
⚡️Как будет работать (https://www.rbc.ru/society/10/04/2020/5 … _full-link) столичная полиция с понедельника:

▪️Сотрудники органов будут патрулировать всё: спортивные и детские площадки, районы, парки и скверы

▪️При остановке гражданина полицейские будут узнавать по какой причине он покинул свою квартиру

▪️Если выяснится, что москвич ушёл из места своего проживания без уважительной причины, то на него будет составлен административный протокол с прикрепленным рапортом и скриншотом геолокации

▪️В случае, если нарушение режима самоизоляции будет выявлено, то гражданину проведут разъяснительную беседу и отправят домой.

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t63429.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t65161.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t95838.jpg

https://baza.io/posts/0a5497ba-bcf3-46d … 734f137bbe