В Москве начали штрафовать нарушителей карантина на колесах

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t79531.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t85266.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t77648.jpg

«Жесткие меры» против тех, кто нарушает карантин, передвигаясь на автомобиле, накануне пообещал мэр Собянин. Он пригрозил, что нарушителей будут штрафовать, «просто не выходя из кабинета».

Угрозы Собянина пока касаются только тех, кто находится на официальном карантине — это больные коронавирусом на домашнем лечении, их близкие родственники, люди, контактировавшие с заболевшими, и те, кто вернулся из заграничных поездок.

Сегодня власти отчитались о первом пойманном нарушителе: больного коронавирусом мужчину утром взяли возле Metro на 105-м км МКАД. ГИБДДшники отследили его личный автомобиль по номерам. После задержания его транспорт увезли на спецстоянку, а самого москвича полицейские отправили отбывать карантин в больницу. По данным оперативного штаба, мужчина подцепил коронавирус в Баку и 22 марта поступил в НИИ Склифософского. 4 апреля его выписали с бумагой, по которой он соглашался до 18 апреля соблюдать карантин.

Напомним, принятые в Москве штрафы за нарушение карантина для граждан — 4 тысячи рублей, при повторении или с использованием автомобиля — 5 тысяч рублей.