Пожилая москвичка с коронавирусом 13 часов ждала госпитализации в больничном коридоре

Продолжаем репортажи с мест о том, как реально борются с эпидемией в Москве. 69-летняя москвичка с положительным вторым тестом на коронавирус 13 часов ждала в коридоре 70-й больницы перевода в спецгоспиталь в Коммунарке, рассказал в фейсбуке ее сын Андрей Корявин.

По его словам, Нину Корявину госпитализировали 5 апреля с двусторонней пневмонией. 8 апреля пришли результаты тестов на коронавирус: первый — отрицательный, второй — положительный. В тот же день ее решили перевести в госпиталь в Коммунарке и оставили дожидаться этого «в коридоре, на лавочке, с вещами, без лекарств». В итоге москвичка оказалась в Коммунарке только через 13 часов ожидания, рассказал нам ее сын. Звонки на различные горячие линии ничего не дали.

— В скорой сказали, что заявку на транспортировку зарегистрировали только в 19:30, то есть после 7 часов ожидания на лавочке. Моя мама — человек советской закалки, не привыкла жаловаться, но даже она сказала что 70-я больница — ад. Очень жаль тех, кого туда повезут, по слухам, половина врачей там на больничном и лечить толком некому, — рассказал Андрей Корявин.

Ранее мы сообщали об очередях в столичных больницах, перепрофилированных для приема пациентов с пневмонией. О росте числа больных говорят очевидцы в 70-й больнице в Новогиреево и 68-й больнице в Текстильщиках.

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t45780.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t61770.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t67551.png

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/