Потерявшие работу москвичи обрушили сайт центра занятости

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t90034.jpg

За последние дни около 500 тысяч москвичей пытались зарегистрироваться как безработные, сообщили в ведомстве в оправдание тому, почему не работает сайт. Оказывается, портал не был рассчитан на такое число посетителей, поэтому неизвестно, как теперь безработные москвичи получат обещанные 19 500 рублей.

Проблему подтвердила наша подписчица, которой хотя бы удалось войти на сайт (к моменту написания поста это было невозможно).

— Для регистрации на пособие система предлагает войти через портал Госуслуг (аккаунт там есть). Пробую — система пишет: нет доступа, требуется проверка документов. Успешно прохожу проверку, но далее нет перехода на сайт центра занятости, а только возврат на главную. И так по кругу! Регистрирую личный кабинет на сайте центра занятости, что занимает около 2 часов: то не грузятся адреса, то система выдает ошибки. Кое-как зарегистрировалась, выбрала услугу для граждан: зарегистрироваться в качестве безработного. Система предлагает три варианта: через Госуслуги, сначала зарегистрироваться на Госуслугах (откуда вход невозможен) и минуя портал Госуслуг — выбираю его. Далее следует краткое описание, но кнопка «Оставить заявку» отсутствует! — рассказала нам москвичка Юлия Минаева.

Напомним, потерявшим работу москвичам власти обещали с 1 апреля по 30 сентября ежемесячно платить пособие по безработице в размере 19500 рублей. На него могут претендовать те, кто в 2020 году отработал не менее 60 календарных дней. Нужно официально зарегистрироваться в качестве безработного на сайте, а деньги можно получать дистанционно. Но раз зарегистрироваться нельзя, видимо, и платить не обязательно...

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/