Скворцова обещает спад заболеваемости не раньше середины июня

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t36453.jpg

Глава Федерального медико-биологического агентства (и бывший министр здравоохранения России) Вероника Скворцова дала прогноз, как будет развиваться эпидемия коронавируса в стране.

— По данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, где-то нам 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы какое-то время продержимся на плато и пойдем в обратную сторону, — заявила она.

Отметим, что плато — это ситуация, когда количество заболевших день за днем остается примерно одинаковым и не имеет резких всплесков. По прогнозам Скворцовой, на плато Россия предположительно будет до первой декады июня — до середины июня, после чего эпидемия должна пойти на спад, если «не изменится сценарий развития процесса».

Добавим, что на прошлой неделе в СМИ уже выступал один «прогнозист» — главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров, то есть фактически подчиненный Скворцовой. Он утверждал, что пик распространения коронавируса наступит в середине этой недели. Скоро узнаем, чего стоят прогнозы российских специалистов.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/