В московских больницах очереди из больных «пневмонией»

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t31335.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t60986.png

Разбавим официальную информацию сообщениями с мест: москвичи в соцсетях сигналят об очередях в столичных больницах, перепрофилированных для приема больных пневмонией. О росте числа пациентов говорят очевидцы, находящиеся в 70-й больнице в Новогиреево и 68-й больнице в Текстильщиках.

— С пятницы сюда везут больных по нарастающей. Одну ночь персонал практически не спал — в очереди стояли 50 скорых. И я думал, что уже больше так не будет. Я ошибся. Сейчас здесь лежат в столовой, в холлах, начали класть в коридоры. Отделение кардиологии, вообще-то, но весь корпус отдали под пневмонию. Еще когда везли, врачи скорой мне сказали, что всех с пневмониями без диагностированной короны везут в Москве в три больницы, одна из них вот эта, — рассказал в фейсбуке журналист Алексей Торгашев, находящийся сейчас в 70-й больнице.

— Одна из перепрофилированных московских больниц. Очередь из скорых и ситуация внутри, — комментирует фото из 68-й больницы Вера Воронина.

Актуальных данных по заболеваемости пневмонией в Москве нет. При этом число заболевших воспалением легких в столице в январе выросло на 37% по сравнению с январем 2019 года, следует из данных Роспотребнадзора. По данным властей на 8 апреля, в Москве коронавирус официально подтвержден у 5841 человека.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/