«Я боюсь за свою жизнь и свободу»: как гулять с собакой и получить штраф 15 тысяч рублей

Россиян начали штрафовать за нарушение самоизоляции и карантина. Один из первых таких случаев произошел в Краснодаре — местная жительница Ксения Мороз рассказала нам свою историю о том, как выгуливала собаку и получила административный протокол:

«2 апреля я прогуливалась со своим другом и его собакой в 100 метрах от дома. Собака сорвалась и убежала в лесной массив на расстоянии около 250 метров от нас. Мы побежали за ней, но в лесопарковой зоне нас приняли двое полицейских, отвели в машину и отвезли в участок, где составили протокол (копия на фото). Протокол направлен в суд, по словам полицейских, нам грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей каждому.

Согласно статьям 55 и 56 Конституции мое свободное передвижение может быть ограничено только в случае режима ЧС. В Краснодарском крае введен карантин, но не режим ЧС. Мало того, что мои права жестоко нарушаются, на меня составлен протокол и выписан штраф. Абсурдности ситуации добавляет и то, что я не могу прийти в суд по своему делу, так как полиция снова может меня принять и за повторное нарушение меня закроют на 15 суток.

Я здоровый человек и сознательный гражданин, соблюдаю самоизоляцию ради своего здоровья, здоровья других людей, но ограничение моих конституционных прав не должно давать повод самоуправству местных властей. Я не работаю из-за введенного карантина, у меня нет средств на погашение штрафа или оплату услуг юристов. Я не знаю, на что мне жить! Я предупреждаю каждого: будьте осторожнее и умейте постоять за свои права».

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t44179.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t53181.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t64037.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t34720.jpg