За нарушение карантина теперь могут посадить на 7 лет. но у нас сейчас не карантин, а самоизоляция, Карантин у тех, кто контактировал или болеет

Госдума приняла в поправки в УК, ужесточающие наказание за нарушение карантина. Ослушников, по вине которых заболели люди, накажут штрафами от 500 тысяч до 1 млн рублей, запретом занимать определенные должности или же лишением свободы на срок до 3 лет.

Если нарушение привело к гибели человека, то виновника оштрафуют на 1-2 млн рублей или посадят на срок до 5 лет. Гибель двух и более человек повлечет срок до 7 лет лишения свободы.

Кроме того, депутаты приняли поправки в КоАП, устанавливающие ответственность за нарушение карантина. Штрафы для простых граждан составят от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 до 150 тысяч, для юридических — до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если же нарушение повлекло вред здоровью или смерть человека (но само по себе не содержит уголовно наказуемого деяния), то штраф для физлица составит от 150 до 300 тысяч, для должностного — до 500 тысяч, для юридического — до миллиона или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, закон вводит наказание для СМИ за распространение фейков о вирусной эпидемии. Максимальный штраф теперь составит 10 млн рублей.

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t80467.jpg