Россияне попросили ввести ипотечные каникулы

140 тысяч человек подписали петицию с требованием заморозить ежемесячные платежи и приостановить начисление процентов по ипотеке из-за коронавируса. Подписанты предлагают ввести ипотечные каникулы с 20 марта по 20 мая.

Автор обращения указывает, что «более 3,5 млн наиболее экономически активных граждан России не могут позволить себе просто остаться дома» из-за необходимости выплачивать ипотеку. Между тем, в ситуации эпидемии наиболее логичной стратегией поведения стала бы самоизоляция.

— Ипотечные каникулы снизят у людей уровень стресса и помогут им повысить горизонт планирования, чтобы остаться дома и переждать пиковый период. Это сгладит пик заражений и потенциально поможет снизить количество смертельных случаев, — говорится в тексте обращения.

Тем временем премьер-министр Михаил Мишустин поручил дать налоговую отсрочку для плательщиков в сфере культуры и спорта. Ранее он анонсировал трехмесячную отсрочку по уплате страховых взносов для малого и среднего бизнеса, а заодно приостановку налоговых проверок для таких предприятий.
https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t79862.jpg