Сергей Собянин официально назначен руководителем рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавируса. Подтверждается инсайд, доставленный «Оленю» прямиком из окружения московского градоначальника (https://t.me/trueolen/36).
По советам Насти Раковой и группы политтехнологов  Собянин начинает примерять на себя роль «победителя коронавируса». Московский мэр забирает под себя перспективную повестку с явным политическим профитом в финале. Вне зависимости от того, как хорошо будет Собянин биться с коронавирусом, пандемия рано или поздно отступит, а лавры победителя уйдут главному борцу. Беспроигрышная политическая лотерея. Осталось только картинку грамотную обеспечить, а на это московский мэр денег не жалеет.
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t63087.jpg

                                                                                                                                             Победа над коронавирусом – ключевой элемент программы Собянина-преемника. Поэтому совершенно неслучайно, если вы еще не успели обратить внимание, как из рога изобилия посыпались хвалебные публикации в СМИ и телеграм-каналах о равнении на Собянина и успешном опыте Москвы в борьбе с коронавирусом. В чем успех московских властей пока не совсем понятно, но ведь в PR это не главное, правда ведь, Сергей Семенович?
                                                                                                                                       Фактически стартовала обкатка московского мэра в роли председателя Госсовета и теневого премьер-министра. На время эпидемии Собянин получает экстра полномочия и через рабочую группу Госсовета подчиняет себе напрямую вице-премьеров, министров и губернаторов, потеснив при этом премьер-министра Михаила Мишустина. Собянин начал открыто играть на слив Мишустина.

Telegram (https://t.me/trueolen/36)
Тот самый Олень
SuperСобянин VS Коронавирус