Фотограф Солнцево предлагает Вам запомнить сайт «Вести из дурдома»
Вы хотите запомнить сайт «Вести из дурдома»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новостной агрегатор маразма

Все виды страхования

Капли для потенции
Искуственные ёлки. Распродажа
Читать
Календари и календарные сетки 2018 скачать

Срочный кредит онлайн

Видеонаблюдение

Последние комментарии

Владимир
Депутатам на зарплату.
Владимир Геноцид курильщиков в России
Владимир
Светлана Соболева
Светлана Соболева
Сергей Судаков

Поиск по блогу

Присоединяйтесь к нашим группам:

ВК, ОК, Fb
Детские часы телефон с gps маяком
РЕГИСТРИРУЙСЯ на сайте и добавляй свои статьи
можно всё, не запрещённое законом РФ и нормами морали!


ПОДДЕРЖИТЕ НАШ САЙТ

Сейчас онлайн

  • Анатолий Зыбин
  • Лариса Сусанова
  • Нина Учайкин
  • Александр Гонтарев
  • Valeri Lim
  • Алексей Глухих
  • Нина Лошакова
  • Аркадий Девятков
  • ЛАНКА ВОЛЖАНСКАЯ
  • zonenrad zonenrad
  • Алексей Журавлев
  • Константин Воробьев
  • Светлана Баранова
  • Жанна Мусина
  • Олег Аверин

Собянинск утонул в перестройке

развернуть

Собянинск утонул в перестройке

За свою многовековую историю Москва пережила многое, однако последние строительные «встряски» даются городу очень тяжело. При этом недовольство москвичей не успевает сформироваться и утопает в новых спорных инициативах властей, которые под новым слоем асфальта продолжают хоронить историю российской столицы.

Собянинск утонул в перестройке
Третий год столица окутана строительными лесами и заграждениями, но вопросы «Для кого это нужно?» и «Зачем бесконечно менять одну плитку на другую?» были несколько нивелированы после нового стихийного бедствия – проекта реновации. Конечно, перспектива насильно оказаться в доме «сносимой серии» или внутри котлована из 25-этажных высоток затмила уже ставшую «привычной» проблему реконструкции улиц.
Между тем, как убедился корреспондент РИА «Новый День», проехав по центру города на двухэтажном туристическом автобусе, передвижение по Москве все так же затруднено всевозможными котлованами, перегородками и строительной техникой.

Собянинск утонул в перестройке

Несмотря на то, что по самому центру Москвы рядом с Красной площадью и зданием Государственной думы уже кое-где можно передвигаться без опасения угодить в «строительный тупик», ремонт здесь все еще продолжается.

Собянинск утонул в перестройке

Так, проход к станции метро «Охотный ряд» уже открыт, а вот подъезд к зданию Большого театра все еще перегорожен бело-зеленым полотном.

Собянинск утонул в перестройке

Пешеходная зона рядом с библиотекой им. Ленина, которая в прошлом году была закрыта, сегодня – полностью свободна. Однако для чего приходилось терпеть неудобство и для кого расширяли тротуар – непонятно: в разгар летнего туристического сезона здесь практически нет людей.

Собянинск утонул в перестройке

Практически все здания на пути от Москворецкого моста к Болотной улице занавешены строительными лесами, тротуары рядом – увеличиваются. Такое решение – уменьшение дорожного полотна и расширение тротуаров уже в разы увеличило транспортную нагрузку города, который и без того стоял в пробках. Не сложно предположить, что дальше будет хуже – транспорт намеренно вытесняется из центра Москвы в угоду «делимобилям» и чиновничьим машинам с мигалками. Такими темпами въезд в центр столицы действительно в перспективе может стать платным.

Собянинск утонул в перестройке

Расширяют и территорию рядом с Храмом Христа Спасителя – чтобы добраться до станции метро «Кропоткинская», которая находится рядом, пешеходам приходится идти по проезжей части рядом с машинами.

Стройка на Гоголевском бульваре продолжается. Сейчас там заканчивают в очередной раз менять тротуарную плитку.

Собянинск утонул в перестройке

Многие москвичи продолжают возмущаться в соцсетях по поводу бесконечной перестройки города, но власти, похоже, решили этого не замечать.

Собянинск утонул в перестройке

В частности, Вадим Гасанов, как и многие другие жители столицы, на своей странице в «Фейсбуке» бьет тревогу по поводу уничтожения истории Москвы. «Все уже знают, что на пересечении Ильинки с Богоявленским переулком почти на Биржевой площади археологи нашли усадьбу 13 века… Сейчас археологи плавно перешли в конец 16- начало 17 века – почти на том же месте, тоже усадьба, погибла, скорее всего в Смутное время или во время пожара 1652, кажется, года. Полно находок, интереснейших. Для Москвы обе усадьбы – редкость редчайшая, учитывая застройку центра. Но вообще все это ждет гибель. Повторяю – не консервация, а гибель», – возмущается Гасанов.

Собянинск утонул в перестройке

«В нормальных столицах при нормальных мэрах такие участки или консервируют или же накрывают стеклянным потолком и делают туристическим объектом, – продолжает Гасанов. – В нашем случае не так. Археологи должны закончить как можно скорее. Никого ничего не волнует. На этом месте должен быть фонтан и точка. Проект есть, бабло выделено, пора осваивать. Никого не волнует, что найдены уникальнейшие исторические объекты. И тем более, что они будут уничтожены».

По его словам, «в Риме или даже в презираемой многими Варшаве мэрия за такое вылетела б в полном составе сразу». «У нас же свой путь. У нас теперича история начинается с Николая Второго, как я понимаю», – отметил Гасанов.

«Сергей Семенович, пробовали ли вы ехать на работу без мигалок? У вас был опыт выезда из двора на протяжении 27 минут, потому что перекопали все пути, закрыли мост и оставили только одну узкую дорожку для выезда?», – спрашивает в «Фейсбуке» Аlexey Karlinsky мэра Москвы и предлагает ему создать собственный город «Собянинск».

Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов, ранее также обращавший внимание на уничтожение исторической Москвы, в «Фейсбуке» также возмущен нецелесообразностью масштабного ремонта.

«Снаружи перекопанное Адовое кольцо. Во дворе сломали весь асфальт, уложенный буквально в прошлом году. И там, и там меняют прошлогодние бордюры)) А тут ещё одна беда – ремонт фасада. Другой бы радовался – скажет читатель. Радуюсь, но жить в одновременном ремонте с трёх сторон – сомнительное удовольствие», – пишет он.

Тем не менее, как отмечают многие наблюдатели, цель эпохи собянинской «перестройки» все же есть. Очевидно, что это освоение миллиардов рублей под благовидным предлогом. Сейчас Москву готовят к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Когда в столицу приедут тысячи болельщиков со всего света, пригодятся и широкие тротуары, и парковые зоны. Однако когда толпы гостей схлынут, стоит ли Москве ждать нового ремонта и возвращения дорог в прежнее «русло»?

Собянин уже пообещал, что скоро «перестройка» затронет окраины столицы. Пора морально готовиться к тому, что около домов миллионов москвичей будет та же ситуация, что и сейчас в центре города – когда не пройти и не проехать.

Москва, Мария Вяткина
https://newdaynews.ru/moskow/609963.html


Опубликовано 30.07.2017 в 13:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Николаева
Наталья Николаева 6 августа, в 15:11 Нечего говорить за всех москвичей,говори за себя лично.Собянин для себя лично что-ли строит?На всех не угодишь,а дело мэр делает нужное и для блага всех.Ну есть же в Москве такие черные и неблагодарные люди!!!!Присосались к Москве и начинают выеживаться,недовольных москвичей из себя строить,а в них Москвы никогда и не было. Текст скрыт развернуть
0
Фотограф Солнцево
Фотограф Солнцево Наталья Николаева 6 августа, в 15:34 собянин отмывает деньги Текст скрыт развернуть
0
Наталья Николаева
Наталья Николаева Фотограф Солнцево 6 августа, в 15:39 Пусть отмывает,главное на пользу народу.А то многие отмывают,а проку народу никакого.Можно подумать другие не отмывают и не воруют.Вон Лужков со своей хрюшей -Батуриной миллиарды нахапали,а для народа ничего не сделали. Текст скрыт развернуть
0
Фотограф Солнцево
Фотограф Солнцево Наталья Николаева 6 августа, в 15:49 польза в чём? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Николаева
Наталья Николаева Фотограф Солнцево 6 августа, в 15:53 В обновлении и благоустройстве Москвы,запуску многих линий метро,переселения жителей из старых хрущевок в благоустроенные дома.Этого мало? Текст скрыт развернуть
0
Фотограф Солнцево
Фотограф Солнцево Наталья Николаева 6 августа, в 15:56 Он лично этим зани мается? Или может свои личные деньги тратит? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Николаева
Наталья Николаева Фотограф Солнцево 6 августа, в 15:59 Беспредметный,пустой разговор. Всего вам доброго. Текст скрыт развернуть
0
Фотограф Солнцево
Фотограф Солнцево Наталья Николаева 6 августа, в 16:03 Конечно, Вам даже и ответить нечего Текст скрыт развернуть
0
Наталья Николаева
Наталья Николаева Фотограф Солнцево 6 августа, в 16:06 Просто я в вас ошиблась,ввязавшись в разговор.Не стоит отвечать.Диалог закончен.Всего доброго. Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое лучшее на сайте
Медведев отчитался в полном бессилии. Незачёт
23 апр, 14:42
+3 5
Собянин охотно расплатится за реновацию головой. Путина
16 июн, 19:13
+2 0
Они сражались за Путина: выборы-2018 и гонка властных кланов вокруг лидера
31 май, 13:43
+2 2
За что мэра Москвы хотят отправить в отставку
27 окт, 14:15
+2 0
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИРОДЫ
20 авг, 12:20
+1 0
Путин 2018: кто его заменит
29 май, 13:17
+1 0
Предвыборный бред в Тропарёво-Никулино начался
18 июл, 12:26
+1 0
Причины мизерных пенсий Россиян
27 июл, 14:37
+1 0
ДНК человека в колбасе
5 авг, 12:24
+1 1
Билайн держит Россиян за лохов
5 июл, 14:16
+1 0
В Мосгортрансе избиваю водителей
13 июл, 12:42
+1 0
Почему Елена Мизулина не любит младенцев
10 июл, 13:52
+1 0
Telegram положил на Роскомнадзор
30 июн, 21:00
+1 0
Для предпринимателей грянул гром!
22 июн, 12:36
+1 0
Как покупатели обманывают продавцов
15 июн, 14:29
+1 0
Царь - самовар против Навального
11 июн, 14:15
+1 0
Петиция Дмитровские врачи убийцы
23 июл, 13:53
+1 0
Навальный вам не Димон
18 июн, 13:29
+1 0
Как Навальный переиграл Кремль
13 июн, 13:18
+1 4
Какие дивиденты мог бы иметь каждый россиянин от природных богатств
25 май, 19:56
+1 3
Новости Солнцево за неделю. Выпуск 09.06.2017
9 июн, 21:15
+1 0
Президент подорвал безопасность
2 июл, 12:58
+1 0
Доходное место: самые богатые семьи Госдумы , в том числе и Саблин
15 апр, 17:26
+1 1
Пользователю портала Наш город сожгли автомобиль
16 авг, 12:19
+1 0
Роскомнадзор попутался и заблокировал Google
22 июн, 21:00
+1 0
Участников прямой линии с Путиным проинструктировали
20 июн, 14:35
+1 0
Имущество патриарха и друзей Путина засекретили
23 июн, 13:58
+1 7
Внимание! Школьный базар
26 авг, 17:57
+1 0
Позор медицины, больных выдают полиции
9 июл, 14:33
+1 0
Сайт, который мурлычит
4 июл, 13:56
+1 0
Новогодние подарки от Деда Мороза из великого Устюга

iPhone 6 за 7900 заказать

Скачать игры бесплатно

Авиабилеты без наценок, ЖД билеты